• nerv

      Реферальная программа от GanjaSeeds   01.04.2018

        Наступила весна, а это значит, начался новый сезон, и команда GanjaSeeds приготовила для своих покупателей еще один подарок. Помимо бонусов и приуроченных к новому сезону скидок, мы запускаем реферальную программу для своих клиентов.  Партнеры нашего магазина теперь имеют возможность заказывать семена конопли с огромной скидкой.
      Теперь каждый, кто привлечет покупателя в GanjaSeeds,  будет вознагражден 15 % скидкой на покупку товаров магазина! Больше о программе можно узнать тут.  
    • nerv

      Конкурс "Занимательные истории"   05.04.2018

      Так как многие читатели форума хотят получить колпаки ГС, мы решили их разыграть в новом конкурсе. Тема конкурса Написать историю связанную с каннабисом/марихуаной/коноплей. История может быть смешная и не очень. Юмористическая или лирическая со смыслом и моралью. Реальная или выдуманная. Ограничений нету!!!! Не по словам, не по количеству знаков. Только без не цензурных выражений и политики - это важно!   С условиями конкурса можно ознакомиться тут
    • Slavira

      Тестирование семян конопли. Новинки 2018 года!   08.04.2018

      Пожалуй, это будет одна из самых популярных тем в ближайшее время. По многочисленным заявкам, и в очень узком кругу проф.бридеров, было создано сообщество, где именно под Торговой Маркой  "GanjaLive"  будут выводиться новые сорта и гибриды. Мы готовы БЕСПЛАТНО выслать высококачественные семена марихуаны для тестирования под Гроурепорт. Приоритет выбора тестеровщика, у кого уже есть оконченный репорт на форуме. Будет также учитываться время пребывания в клубе и репутация кандидата. Новички имеют прекрасный шанс БЕСПЛАТНО получить высококачественный семенной материал, если создадут отдельную тему и покажут условия для культивирования INDOR.  ВАЖНО: По окончании репорта, мы еще подарим около 20 денежных призов с средним чеком 50 долларов. Да, Вы прочитали все правильно: - "Мы еще заплатим 1000 баксов за то, что Вы будете растить БЕСПЛАТНО уникальные сорта". В некоторых моментах, есть форс-мажорные ситуации, которые не позволяют довести дело до ума. Поэтому подумайте хорошо, стоит ли и надо ли это Вам. Если просто хотите получить семена нахаляву, не выполнив условия, дорога в клуб таким людям будет закрыта навсегда!  Более подробно читайте в теме Тестирование семян конопли. Новинки 2018 года!
Van Der Dimoe

Нужен совет. Грибы.

В теме 17 сообщений

Вчера 14.04. Замочил очищенную пщеницу с левомецитином, промыл, набил в банки. Поставил их в кастрюлю, но она оказалась мала ( крышка не закрывается полностью), все равно довел до кипения и дал постоять час. После еще накрыл полотенцем, что бы не так тепло отдавала.

Делать еще раз уже сегодня? Или сделать по новой?

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не надо кастрюлю накрывать крышкой и обматывать потом полотенцем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Van Der Dimoe сказал:

Замочил очищенную пщеницу с левомецитином, промыл, набил в банки.

её нужно было еще сварить, ты нарушил технологию ,насколько категорично-хз,может проканает а может нет.

 

1 час назад, Van Der Dimoe сказал:

Делать еще раз уже сегодня? Или сделать по новой?

 

вообще делают 2 раза обработку"дробно" с паузой меж обработками в 24(12) часов

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.

Изменено пользователем fuziZi1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, djafarchik сказал:

её нужно было еще сварить, ты нарушил технологию ,насколько категорично-хз,может проканает а может нет.

 

вообще делают 2 раза обработку"дробно" с паузой меж обработками в 24(12) часов

Я сварил. Забыл написать. Варил 20 минут.

То что крышка не плотно закрыта  у кастрюли не страшно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, fuziZi1 сказал:

Не надо кастрюлю накрывать крышкой и обматывать потом полотенцем.

Я что бы температуру сохранить

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Van Der Dimoe сказал:

о что крышка не плотно закрыта  у кастрюли не страшно?

я б сказал что не критично , главное не вытаскивать банки из воды и не остужать принудительно.То что полотенцем примотал- ну то молдодец бро что нашелся, я когда то по началу с вешенкой стерилил по 12 банок литровых сразу в выварке а не было крышки так я плотной пленкой заматывал горловину кастрюли этой большой с отверстиями чтоб пар выходил и когда достериливал - накрывал тоже вместо крышки старой курткой ее

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крайний пока вопрос: некоторые зерна полопались, но их мало. Что это значит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Van Der Dimoe сказал:

Крайний пока вопрос: некоторые зерна полопались, но их мало. Что это значит?

это значит что они полопались)) уточнить что это значит если некоторые полопались не представляется возможным,вот если бы все полопались то можно было бы говорить о том что переварил- перестерилил

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пшеница если была предварительно замочена более чем на 12-15 часов то варить лучше не более 5 минут с момента закипания.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
47 минут назад, djafarchik сказал:

это значит что они полопались)) уточнить что это значит если некоторые полопались не представляется возможным,вот если бы все полопались то можно было бы говорить о том что переварил- перестерилил

можно продолжать? или это помешает?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, Van Der Dimoe сказал:

можно продолжать? или это помешает?

однозначно не сказать, я стараюсь откидывать такие зерна если вижу и не грузить в банки, роль играет их количество на банку  если около 2-3 % то может и ничего не будет а если больше ,ускориться скисание  субстрата ,но на сколько и как никто не скажет с даже 50% попаданием)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня инокулировал банки. Все хорошо. По технологии.

Если в инкубаторе 25-27 градусов, а не 27 - 29 это нормально? И вообще на сколько низкой или высокой может быть температура?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Van Der Dimoe сказал:

Если в инкубаторе 25-27 градусов, а не 27 - 29 это нормально?

дольше будет зарастать ПРи +21 несколько месяцев будет расти .

 

18 минут назад, Van Der Dimoe сказал:

И вообще на сколько низкой или высокой может быть температура?

не выше +30 ,иначе скиснет рсивк велик,+ 40 может быть критическая  для мицелия может просто "свариться"

от +20 и ниже ее расти будет но пиздец как долго мицелий растет и при +15 но через чур уж долго ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, djafarchik сказал:

дольше будет зарастать ПРи +21 несколько месяцев будет расти .

 

не выше +30 ,иначе скиснет рсивк велик,+ 40 может быть критическая  для мицелия может просто "свариться"

от +20 и ниже ее расти будет но пиздец как долго мицелий растет и при +15 но через чур уж долго ))

Огромное спасибо) у меня 25-27 температура держится

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с такой темп может зарастать на 2 недели дольше , стремиться нужно к стабильной температуре постоянной и ближе к  +28, но и то что есть у тебя пойдет, просто не удивляйся что долговато будет идти зарост

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти